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Venez déguster
notre Vin Jaune !

La sélection de Christian et Patricia Pêcheur - Vin jaune du Jura

Nous serons heureux de vous accueillir dans notre caveau pour vous faire déguster notre Vin Jaune.

 

A ne pas manquer...

  • MACVIN DU JURA médaille d'ARGENT
  • VIN JAUNE 2009
 

Sans oublier...

Venez déguster notre Château-Chalon 2006 ! Idéal pour accompagner une Volaille de Bresse à la Crème et aux Morilles !

 

Nos amis

Hôtel La Fontaine
http://www.hotel-lafontaine.fr

Château du Mont Joly
http://www.chateaumontjoly.com

Amies en Franche-Comté - Les Tilleuls
http://www.amiesenfranchecomte.com

 

Contact et horaires

Domaine Pêcheur
Christian et Patricia
Vignerons à Darbonnay

Tel 03 84 85 50 19
Fax 03 84 25 94 39
eMail contact@domaine-pecheur.fr

 

Notre caveau est ouvert pour des dégustations de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00 tous les jours de la semaine. Le dimanche après-midi, uniquement sur rendez-vous.

 
Cave
 
Cave
Photo principale

Vinification

La vinification selon Christian

Blanc ou rouge, le Domaine PÊCHEUR aime les vins de tradition. L’élevage en fût est donc une condition sine qua non à la réussite d’un vin d’exception. C’est effectivement lors de cette phase incontournable que le vin gagne en finesse et en complexité. Mais bien avant cette première étape, il s’agit de réussir la récolte et le tri de la vendange qui doit s’opérer en toute délicatesse. Ils sont les garants d’un vin élégant et parfumé.

 
Vinification - Cave à Vin Jaune du Domaine Pêcheur
Vinification - Elevage en fûts de chène
 

Le Savagnin, la star jurassienne

Domaine Pêcheur - Tonneaux de Savagnin

Le Savagnin est un cépage typiquement jurassien, unique cépage du fameux vin jaune.

Au Domaine PÊCHEUR, la règle d’or est donc d’en prendre le plus grand soin. Son exceptionnelle saveur aromatique provient d’un long vieillissement pouvant aller de 3 à 6 ans avant sa mise en bouteille. Les fûts les plus typés seront ainsi embouteillés en Vin Jaune. Un travail de longue haleine qui tient toute sa qualité d’une récolte triée sur le volet.

 
Domaine Pêcheur - Cave
 

Les rouges :
Poulsard, Trousseau et Pinot Noir

Le secret d’un vin rouge d’exception ? Une sélection des raisins dès les premières vendanges à la qualité impeccable. Récoltés à la main, triés, éraflés, qu’il s’agisse d’un cépage Poulsard, Trousseau ou Pinot Noir, tout est mis en œuvre pour le bon vieillissement de ces vins réputés pour leurs robes aux couleurs chatoyantes.

 

L’important pour Christian et Patricia Pêcheur, est de bien suivre leur évolution. C’est pourquoi ils travaillent en collaboration avec un œnologue qui pratique des dégustations régulières. La macération diffère selon le type de cépage et doit donc être surveillée avec attention.

Le Chardonnay,
un incontournable

Tradition est le maître mot du Domaine PÊCHEUR pour une élaboration optimale d’un vin blanc réputé pour ses notes florales et minérales : le Chardonnay. C’est pourquoi le domaine a choisi de conserver la coutume viticole éprouvée depuis plusieurs siècles : un vieillissement en fût en cave enterrée pendant minimum 2 ans.

 

Domaine Pêcheur - Tonneaux de Savagnin

 
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